Sonntag, 31. Juli 2011

Zazikiiii...

Ich bin sehr glücklich als Veganerin & vermisse nicht viel. Eines geht mir aber wirklich sehr ab- Zaziki. Ich hab bisher noch keinen veganen Zaziki zum Kaufen gesehen, also bleibt nur noch eines: Selbermachen!




Man nehme:
- 250 g Sojajoghurt (ungesüßten, also am Besten Provamel)
- 250 Sojaquark (Sojajoghurt in einem Sieb, das mit einem Geschirrtusch ausgelegt ist, über Nacht abtropfen lassen)
- 1/2 Gurke, wässrige Kerne ausgeschabt, in kleine Stückchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft



Quark, Joghurt & Gurkenstückchen verrühren, Knoblauchzehe reinpressen. Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken, wenn es euch nicht knboblauchig genug ist, noch Knoblauchpulver hinzugeben.
Im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen & ggf. nochmal nachwürzen.

Schmeckt auch super zu den Dolmades =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen