Dienstag, 9. August 2011

Veggie-Döner

Und was macht ihr jetzt mit dem restlichen Pizza-Teig? Wie wär's, wenn ihr ein lecker-knuspriges Döner-Brötchen draus backt? Mjaaamm =)



Ihr benötigt:
- den restlichen Pizzateig
- 1/4 Zwiebel
- 1 paar Streifen Weißkohl
- 1 Fleischtomate / 4 Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
- Seitan Gyros-Style
- 200g Naturjoghurt
- 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gyrosgewürz
- 2 TL Paprika scharf
- 2 TL Paprika süß
- Ketchup


Fladenbrot: Den Pizzateig-Klumpen in Pfannkuchen-Form bringen (rund & flach^^) und dann einmal falten, dass die Ränder übereinander liegen. Ab in den Ofen und bei 180 Grad 10-15 min goldbraun backen.

Gyros: Den Seitan habt ihr entweder fertig gekauft, oder ihr stellt ihn mit Seitan-Fix her- dafür empfehle ich euch dieses Rezept. Den fertigen Seitan schneidet ihr in Gyros-artige Stückchen und bratet ihn in einer Marinade aus 6 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, je 2 TL von Paprika süß, Paprika scharf und Gyrosgewürz an.

Joghurtsoße: Knoblauch schälen. Joghurt, Öl und durchgepressten Knoblauch vermengen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Döner: Brot an der Falte aufschneiden, sodass es hinten noch zusammen hält. Boden mit Joghurtsoße bestreichen & mit Gyros, Kraut, Zwiebeln & Tomaten (und was ihr sonst noch mögt) füllen. Darüber nochmal einen Klecks Joghurtsoße geben & je nach Geschmack auch noch einen Klecks Ketchup.

Schmeckt sehr lecker, auch wenn es nicht genauso schmeckt, wie ein echter Döner. Omnis könnt ihr damit nicht reinlegen, aber vielleicht schmeckt's ihnen ja trotzdem ;)




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